首页
> 行政许可

护士执业注册

事项编码:11620103MB106237734000123014000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 兰州市七里河区卫生健康局
办件类型 即办件 到场次数 1次
承诺时限 1工作日 法定时限 10工作日
特别程序
咨询电话 0931-2352490
投诉电话 0931-2659105
申办主体 自然人
办理地点 兰州市七里河区建西东路388号七里河区政务服务中心3楼312卫生健康窗口
办理时间 周一至周五:上午9:00-12:00 下午:13:00-17:00(法定节假日除外)

受理条件

通过全国护士资格考试成绩合格的护理从业人员

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述填报须知
护士执业注册申请审核表
材料下载:空白表格
材料下载:示例表格
申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:电子
必要原件1份
护士执业证遗失补办申请表其他1份材料类型:复印件
材料形式:纸质
必要暂无
护士执业注册承诺书其他1份材料类型:复印件
材料形式:电子
必要暂无

收费情况

是否收费: 0

法定依据

1、法律依据:《护士条例 》、《护士执业注册管理办法》、《国家卫生健康委关于做好下放护士执业注册审批有关工作的通知》 依据描述:

1.《护士条例 》第八条 申请护士执业注册的,应当向拟执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门提出申请。收到申请的卫生主管部门应当自收到申请之日起20个工作日内做出决定,对具备本条例规定条件的,准予注册,并发给护士执业证书;对不具备本条例规定条件的,不予注册,并书面说明理由。护士执业注册有效期为5年。

2.《护士执业注册管理办法》全文。

3.《国家卫生健康委关于做好下放护士执业注册审批有关工作的通知》二、下放护士执业注册审批。根据《决定》规定,护士执业医疗卫生机构由设区的市级卫生健康行政部门批准设立的,护士执业注册(含首次注册、延续注册、变更注册、注销注册等,下同)由省级卫生健康行政部门下放至设区的市级卫生健康行政部门;护士执业医疗卫生机构由县级卫生健康行政部门批准设立或备案的,护士执业注册由省级卫生健康行政部门下放至县级卫生健康行政部门。


流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统