首页
> 行政确认

核发居民身份证

事项编码:1162010301390117494000709004000

基本信息

事项类型 行政确认 办理部门 兰州市公安局七里河分局
办件类型 承诺件 到场次数 0次
承诺时限 20工作日 法定时限 60工作日
特别程序 其他
咨询电话 0931-5164079
投诉电话 0931-5164012
申办主体 自然人
办理地点 甘肃省兰州市七里河区西津东路488号七里河公安分局各户籍派出所
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00 (法定节假日除外)

受理条件

(一) 首次申领。首次申领居民身份证的户籍人员,应到户口所在地派出所申请办理。未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证; (二) 辖区居民换领、补领居民身份证。居民到户籍地派出所申请办理换领、补领居民身份证,自提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证; (三) 省内户籍居民异地换领、补领居民身份证。省内户籍居民异地换领、补领居民身份证,符合下列情形之一的,可以在任何公安机关派出所(跨县区) 申请办理; 1.申请换领的,应当交验居民身份证,由受理地公安机关当场受理,并填写《居民身份证异地受理登记表》,由户籍地派出所、县分局按规定程序审核签发,受理地派出所应在60日内颁发证件; 2.申请补领的,由公民本人填写《居民身份证异地受理登记表》和《家庭主要成员和社会关系登记表》,受理地派出所应当场受理,在全国居民身份证挂失申报系统和全国捡拾居民身份证信息库中核实,按规定采集照片和指纹信息,进行人像比对,连同《居民身份证异地受理登记表》《家庭主要成员和社会关系登记表》一并传入户籍地派出所。户籍地派出所应当对相关信息进行核实,符合制证条件的,户籍地县级公安机关要在5日内审核签发,受理地公安机关要在60日内完成证件制作与核验发放; 3.对于审核不通过的,户籍地派出所要在5日内向受理地公安机关反馈详细原因及联系方式, 受理地派出所要在2日内反馈申领人。 (四) 外省户籍居民换领、补领居民身份证。在我省合法稳定就业、就学、居住的外省籍人员,并符合下列情形之一的,可以在就业、就学、居住地公安机关派出所申请办理居民身份证有效期满换领、损坏换领和丢失补领业务: 1.已领取《甘肃省居住证》的; 2.已办理居住登记,依法签订劳动合同或持有工商执照,同时按照国家规定参加社会保险的; 3.持有经教育部门注册的学生证或学籍证明等材料的; 4.已办理居住登记,实际居住在本人或直系亲属具有合法所有权的房屋或在当地房管部门办理租赁登记备案的房屋,并持有房屋权属证明或房屋租赁合同的。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述填报须知
首次申领二代证需本人到场申请人自备0份材料类型:原件
材料形式:电子
必要原件0份,复印件0份。

收费情况

是否收费: 1

法定依据

1、法律依据:设定依据 依据描述:【法律】《中华人民共和国居民身份证法》 第二条居住在中华人民共和国境内的年满十六周岁的中国公民,应当依照本法的规定申请领取居民身份证;未满十六周岁的中国公民,可以依照本法的规定申请领取居民身份证。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统