首页
> 行政许可

广告发布登记

事项编码:11620103MB198999XL4000131006000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 兰州市七里河区市场监督管理局
办件类型 承诺件 到场次数 0次
承诺时限 3工作日 法定时限 5工作日
特别程序
咨询电话 0931-2151037
投诉电话 0931-2151028
申办主体 自然人 , 其他组织 , 企业法人
办理地点 兰州市七里河区西园街道下西园69号兰州市七里河区市场监督管理局
办理时间 星期一至星期五:上午9:00 -12:00,下午13:00 -17:00(法定节假日除外)

受理条件

具有法人资格;不具有法人资格的报刊出版单位,由其具有法人资格的主办单位申请办理广告发布登记。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述填报须知
广告发布登记申请单申请人自备2份材料类型:原件和复印件
材料形式:电子
必要原件1份,复印件1份。
行政审批事项授权委托书申请人自备2份材料类型:原件和复印件
材料形式:电子
必要原件1份,复印件1份。
事业单位法人证明文件申请人自备2份材料类型:原件和复印件
材料形式:电子
必要原件1份,复印件1份。

收费情况

是否收费: 0

法定依据

1、法律依据:《中华人民共和国广告法》 依据描述:《中华人民共和国广告法》(1994年10月27日主席令第三十四号,2015年4月24日予以修改)第二十九条:广播电台、电视台、报刊出版单位从事广告发布业务的,应当设有专门从事广告业务的机构,配备必要的人员,具有与发布广告相适应的场所、设备,并向县级以上地方工商行政管理部门办理广告发布登记。 《广告管理条例》(1987年10月26日国务院发布)第六条:经营广告业务的单位和个体工商户,应当按照本条例和有关法规的规定,向工商行政管理机关申请,分别情况办理审批登记手续:(一)专营广告业务的企业,发给《企业法人营业执照》;(二)兼营广告业务的事业单位,发给《广告经营许可证》;(三)具备经营广告业务能力的个体工商户,发给《营业执照》;(四)兼营广告业务的企业,应当办理经营范围变更登记。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统