视力保护:
“证合我意”!七里河分局落实出入境“全国通办”为来兰各地群众提供就近服务
日期:2019-04-26 10 : 37 访问次数: 字号:[ ]

      4月1日起,普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实现“全国通办”,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,申请材料与户籍地一致,不受户籍地、居住地等条件限制。兰州市公安局七里河分局落实出入境“全国通办”这一新的便民举措以来,出入境办证大厅共受理410人,其中省内异地人员237人,省外异地人员164人,受理港澳台二签9人。
      4月11日下午,陕西西安人马先生走进七里河分局出入境办证大厅申请办理护照,在受理时工作人员了解到,他是通过支付宝的“国家移民局”小程序进行了预约,马先生对工作人员说:“现在异地办证真是越来越方便,拿身份证就可以,感觉很神奇,服务也好,还能微信缴费,整个过程方便到‘令人发指!’” 出入境大厅的工作人员都被马先生的幽默感染了,大家纷纷笑出声来,气氛十分融洽。原本是贬义词的“令人发指”却真实表达了马先生对“全国通办”极致便捷的认可和欢迎。
      4月24日上午,兰州理工大学学生一行27人来到出入境办证大厅,因为要去国外交流学习,所以一起相约来办理护照。这些来自祖国五湖四海的大学生们,只用身份证,就能够在学校所在地七里河区办理出入境证件,这正是“全国通办”的便民利民惠民之处,群众不再为办证专程往返户籍地,既节省了时间成本,又节约了吃、住、行费用,有效减轻了群众办事办证的负担。这一政策的实施深受广大群众的好评。
      国家移民管理局政务服务平台也于4月1日上线。该平台通过服务网站、国家移民管理局APP、第三方平台等方式,具备证件预约申请、往来港澳台旅游签注办理、证件进度查询、出入境记录查询、办事指引查询等功能,可提供24小时网上服务,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。
      4月19日上午,一个小姑娘在她母亲的陪同下来到出入境办证大厅,想开具一份出境证明,大厅民警先是帮助她连接了大厅的无线网络,再拿出自己的手机,一步一步教她从微信上添加“国家移民局”小程序,登录后通过该程序查询到她的出入境信息,将具有法律效力的出境证明电子文件发送至她的电子邮箱。民警告诉她以后开具类似证明不用再跑出入境窗口,通过手机,足不出户就能够获取到。小姑娘非常高兴,一方面是感慨智慧警务带来的便捷,二是感谢民警对她的耐心帮助。她一边出门还一边念着:“太好了!太好了!"




分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统