视力保护:
兰州市七里河区颁发首张新版营业执照
日期:2019-03-01 15 : 58 访问次数: 字号:[ ]

3月1日,兰州市七里河区市场监督管理局在区政务服务中心办证窗口为某公司法定代表人颁发了辖区首张2019横版营业执照,这标志着七里河区全面迈入“市场准入”和“信用监管”无缝对接、精准联接的新时代。

拿到2019新版“首照”后,企业负责人连连感谢窗口办事人员,“商事制度改革不断深入,企业办事真的越来越方便!以后我们会更加重视自身的信用建设,自身也会不断努力,为兰州提供优质服务。”记者注意到,这张营业执照特殊在哪?除了版面制式从“竖版”改为“横版”的直观感受外,关键核心在于对原版执照二维码功能的全新升级。扫描营业执照上的二维码,就可以实现与国家企业信用信息公示系统上发布的企业信息的自动跳转、精准联接,既方便社会各界直接查询市场主体的公示信息,了解市场主体登记、备案、许可、监管等运行情况,也进一步拓展营业执照在社会管理领域的应用,为市场主体自律、部门监管和社会共治奠定坚实基础。

           据兰州市七里河区市场监督管理局副局长杜鹃称,据市场监管总局印发通知,决定自2019年月1日起,在全国范围内启用新版营业执照。新版营业执照统一调整为横版,设有正本和副本。所有市场主体都可以领取新照,同时原照仍有效新版营业执照将实现二维码与国家企业信用系统公示系统上公示的企业信息精准联接,可了解更多登记、备案、许可、监管信息提示语,并鼓励各界通过扫描二维码直接查询该市场主体信息进一步扩大营业执照在社会管理领域的重要作用,为市场主体自律、部门监管和社会共治奠定坚实基础。更好的为各类市场主体做好服务。



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统