视力保护:
七里河区住房和城乡建设局落实“放管服”改革
日期:2018-12-20 14 : 38 访问次数: 字号:[ ]

今年以来,我局加快推进以“一窗办一网办简化办马上办”为抓手的“放管服”改革,依托“互联网+政务服务”和大数据,加强信息共享,逐步实现线上审批和信息归集共享。我局积极听取我区企事业单位反映的在申请行政许可审批环节中,造成办理时间长的原因和环节,不合理的申请材料和要件,然后针对这些原因,有针对性地调整审批制度和流程,从根本上提高行政许可的审批效率,有效压缩审批时限。

针对我区建设内容单一、投资规模较小、技术方案简单且不新增建设用地的一些政府投资项目,我局充分发挥行业主管部门的专业优势,直接对建设标准、建设方案、建设内容和项目总投资进行审批,简化评审程序,确保项目顺利实施;针对一些非重大建设项目,我局积极与市、区发改、国土、环保等部门协同联动,简化项目建议书和可行性研究报告的审批环节,直接审批初步设计及概算或实施方案。极大地加快了项目前期手续的办理,提高了项目审批效率。在努力缩短办事流程,提高办事效率的基础上,截止目前我局已审批了87个政府投资项目、3个燃气经营许可证审批、11个小街巷开挖许可、12家私房翻建、项目备案46项。




分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统