视力保护:
深入推进放管服改革 强化数据信息共享
日期:2018-12-13 11 : 34 访问次数: 字号:[ ]

2018年,区三维中心按照区委区政府要求积极推进以“一窗办一网办简化办马上办”为目标的“放管服”改革和“互联网+政务服务”工作要求,紧紧围绕 “放管服”改革的政策、业务、技术等重点内容,持续推进“放管服”改革工作的深入落实。

一是大力发展“互联网+政务服务”网上办事工作。区中心主动承担完善便民服务事项、加载公共服务事项的任务,通过复查、核对新旧数据,累计录入便民服务事项619条。完成政务服务公共服务事项加载上报工作,预计将于12初全面开通公共服务事项网上办理128项,实现我区政务服务的公共服务类事项网上可办率100%。二是积极对接实现普遍性政务数据信息共享。根据区政府关于做好共享数据使用工作任务目标,为做好满足普遍性政务数据共享需求的对接工作,我中心完成了电子证照系统对接,初步实现证照电子化和证照库数据信息共享。实现了七里河区分类信息78项,50620个证照电子化、数据可视化的共享。目前,已经对电子证照库系统在区中心进行了应用展示,并在西湖街道、西站街道以及下设的部分社区进行了试点应用,辅助街道社区窗口进行证照核对和查询,初步实现电子证照数据信息共享。三是对接信用信息数据平台,积极推进社会信用体系数据信息的公开共享。中心积极推进了七里河区地区信用平台和信用兰州市级平台的对接工作。截止目前,共发布动态新闻公示451条,规范性文件公示99条,黑名单推送2条,守信红榜 5条,失信黑榜190条,双公示信息50740条,行政许可48628 ,行政处罚2112。以上信息通过信用兰州网站地区信用板块全面向社会公开,实现了七里河区面向社会的信用信息查询和数据共享。




分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统