视力保护:
工商审批“容缺受理”制度,推动审批服务效能再提升
日期:2017-04-05 13 : 59 访问次数: 字号:[ ]

   七里河区政务服务中心工商窗口本着“转变政府职能,提高办事效率,降低企业成本,方便人民群众”的服务要求,进一步开展“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,积极推行“容缺受理”制度,推动审批服务效能再提升。

    “容缺受理”制度是指在申请事项中如非主要材料存在缺陷或瑕疵的,窗口一次性告知申请人需补正的材料、时限和超期处理办法,先受理该申请事项,并进入审核程序,在材料补正后及时出具审批意见,做出审批决定。简而言之,就是在不违反规章制度的前提下,允许一边补充材料,一边审批。该举措打破了原来“申请材料齐全且符合法定形式后再受理”的传统,将补正材料与受理审核两步骤同时进行,为企业、群众开辟了一条审批服务的“绿色通道”,大大提高了审批效率。




分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统